quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

a maravilhosa cozinha contemporânea


E por falar em Vitória, acho que finalmente chegaram à ilha aqueles cardápios "modernos" em que parece ganhar o prato que for descrito da maneira mais escalafobética. Nós de No Caso já rimos há anos disso, desde quando caiu em nossas mãos o cardápio do restaurante Pecado, comandado por Checho Gonzáles (ex-Zazá). Era Vermelho na folha de bananeira com manteiga de garrafa. Era namorado sobre leito de espinafres. Era musseline de baroa. Era farofinha disso, espuma daquilo. Eram amoras negras. Embora a intenção fosse claramente passar uma sofisticação, pra gente virou piada, lógico.
Anos depois, quando eu achava que essa moda tinha esfriado, eis que surge o restaurante Mexido, que acaba de inaugurar um "menu de tapas harmonizado com cervejas premium". Vamos acompanhar?
  • Dourado de brie com redução de tangerina harmonizado com Hoergaarden
  • Mini-polvo no crostini harmonizado com Eisenbahn
  • Mini-tempurá de gengibre harmonizado com Erdinger
  • Peixe branco com salsa pico de galo em chips de cará harmonizada com Leffe
  • Moedinha suína com picles de melancia harmonizada com Hacker-Pschorr
  • Tapa de copa com fritinho de codorna
  • Batata bolinha com ragú de linguiça de javali e creme azedo
HAHAHAHAHAHAHA. Será que agora entra pro eixo?

Um comentário:

Di disse...

Você faz igual a ELA, fica sumida e me vem com um bloco. Não pode, tem que ser a conta gotas. É Rose, é moedinha suína, é Ane Caroline... reunião já.

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